今日の晩飯COUNT DOWN [食い物-foods]
インゲンの肉巻き [食い物-foods]
福島県産インゲンが安かったので購入。イオンで売れ残りマクリスティだったのでつい・・・
ということで豚肉を巻いて焼いてみた。胡椒強めで、醤油と和風だしを混ぜた片栗粉で作ったジュレ的な?
インゲンの火の通りが絶妙で自分の料理の腕に驚いたぜ!軽い「蒸し」が効いたか!?
塩、酒、みりん、和風だし、醤油のコンボは応用無限大だぜ。なんでもござれである。
昨夜作った完熟トマトのハヤシライス(ルー+追いトマト)と合わせて
3日分くらいのおかずが出来たんだぜ。あとは頂き物の新津の新鮮野菜シリーズ、ピーマンをやっつけるぜ。
肉詰めにするか、炒め物にするか悩む。。。
ということで豚肉を巻いて焼いてみた。胡椒強めで、醤油と和風だしを混ぜた片栗粉で作ったジュレ的な?
インゲンの火の通りが絶妙で自分の料理の腕に驚いたぜ!軽い「蒸し」が効いたか!?
塩、酒、みりん、和風だし、醤油のコンボは応用無限大だぜ。なんでもござれである。
昨夜作った完熟トマトのハヤシライス(ルー+追いトマト)と合わせて
3日分くらいのおかずが出来たんだぜ。あとは頂き物の新津の新鮮野菜シリーズ、ピーマンをやっつけるぜ。
肉詰めにするか、炒め物にするか悩む。。。