湖西市の野菜で食いつなぐ [食い物-foods]
先週末も地方の美味しい野菜を仕入れてまいりました。今回は湖西市の野菜達が主役です。
今回の仕入れは葉物が中心でした。ほうれん草、ちんげん菜、ブロッコリー、かぶ、そしてみかん。
こんだけ買って590円って・・・すばらしい・・・調布界隈で野菜買うのがアホらしいね。物価高すぎ!
日曜日は帰宅が20時過ぎ、米を炊く時間も無かったのでうまかっちゃんで晩飯にすることに。
早速ちんげん菜を投入して野菜もいただくこととします。いつもは肉類と一緒に軽く炒めていただきますが、
今回はラーメンの付け合せなので軽く湯通ししたあとに焦がし醤油で少し絡めてぶちこみます。
いや~我ながら美味くできました。とんこつの味を薄めないようにスープは少なめセッティング。
ラーメンに入れるわけにもいかずとりあえず茹でてみた。
もうね、ちょっと塩茹でしたんだけどジャンク度をあげるためにマヨネーズをきゅるきゅるってね。
ちょっと野菜を入れるだけでこの彩り。カップ麺やインスタントでもいい食事をしたなって感じる。
残りのかぶとちんげん菜、ほうれん草はまた後日~
今回の仕入れは葉物が中心でした。ほうれん草、ちんげん菜、ブロッコリー、かぶ、そしてみかん。
こんだけ買って590円って・・・すばらしい・・・調布界隈で野菜買うのがアホらしいね。物価高すぎ!
日曜日は帰宅が20時過ぎ、米を炊く時間も無かったのでうまかっちゃんで晩飯にすることに。
早速ちんげん菜を投入して野菜もいただくこととします。いつもは肉類と一緒に軽く炒めていただきますが、
今回はラーメンの付け合せなので軽く湯通ししたあとに焦がし醤油で少し絡めてぶちこみます。
いや~我ながら美味くできました。とんこつの味を薄めないようにスープは少なめセッティング。
ラーメンに入れるわけにもいかずとりあえず茹でてみた。
もうね、ちょっと塩茹でしたんだけどジャンク度をあげるためにマヨネーズをきゅるきゅるってね。
ちょっと野菜を入れるだけでこの彩り。カップ麺やインスタントでもいい食事をしたなって感じる。
残りのかぶとちんげん菜、ほうれん草はまた後日~
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