ラララ、米 [食い物-foods]
今宵より我が家の米は新潟県産コシヒカリである。
調布のスーパーで買った米がやっと無くなりました。ま、良くも悪くもカロリーとして無難な米でしたねー。
本当にうまい米っつーのは塩だけパラッと振りかけて味わいながら食べたいものです。今夜そうでした( ̄ー ̄)b
でもって金銭的対価でない料理が並ぶともうね、日本人で良かったー!って思えます。やっぱ米だねや。
今週末は極秘ミーティングで久しぶりの新潟へ。ソイヤソイヤ!角上角上!関越、通って、ど・こ・へ・い・く!
今回の往復はみぞーゆーの大量仕入れになりそうな予感です。
うまい米はそのままで食うもんでしょ!米の甘さがあるから塩すらいらねー!!
by たまを (2013-05-09 21:36)
お醤油をちょっとたらすのも捨てがたいですね~。
日本人はやっぱりお米ですよ。
by ヨシ (2013-05-10 19:09)
>たまほはん
ちょっとの塩は甘みをひきだす!…はず(^_^)v
>ヨシさん
東北人らしいですね!笑
何でも醤油かけちゃう俺。
by yurnet (2013-05-11 17:15)